您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

艺术学院学生支部支委G20会场参观

作者:zustart 来源:   日期:2017-11-29 00:00:00 zustart 人气:

2017年11月27日的下午,晴,温度适宜,在我院党委的组织下,我们艺术学院/服装学院六大学生党支部支委相约来到G20峰会主场馆参观,让大家对去年在杭举行的G20峰会有了更加深刻的了解,大国风范在这个会场可以说体现的淋漓尽致,简直是大开眼界,印象深刻。一到达会场,我们就被它的庄严肃穆所吸引。走入场馆内,又发现它的辉煌大气内里包容着精致的内涵,不管是祥云的灯罩还是精致的木雕,都包含着浓浓的中国风,体现了我们这个民族大气雍容。

我们参观了刚柔并济的主会场迎宾区,其门口的朱红木雕花瓶、会国国旗让人络绎不断的拍照。每个层面都有身穿暗红色制服的保安人员,笔直站立。长长的滚梯载着我们徐徐向上,大家都激动不已,在参观的过程中,大家都拿起了单反,手机进入“随手拍”的模式。峰会的会议厅在四层,其花窗上四个巨大的“甘”字呼应“甘国共宇”的主题。这里最吸引我们的是那最具有中国风骨的梅花与最具杭州风韵的桂花,其花卉采用了青花瓷色调,朵朵相环,十分亮眼。随着电梯上到第五层,午宴厅会馆的花园映入眼帘,小桥流水的园林又给我们江南小城清丽秀美的一面,大家都被美景所吸引,引人驻足观赏。会场是国人对自然的诠释,而这种艺术形式中又蕴含了设计师的非凡巧思,它不用纸笔,却能无时无刻都在与心灵对话。它就静静地矗立在那里,用安静而朴素的力量触动人心。寂静的艺术,合奏出震人发聩的声响。它体现的是一种力量,一种信仰,中国崛起!

跟随习近平总书记的步伐,从会馆中让我们看到了国家的发展和强大,让我们不禁深深地自豪。一个国家或地域的博物馆是反映当地文化的重要窗口,孕育文化的发展,沉淀了源远的历史。G20会场的开放就是一个很好的展览形式,作为一名在杭大学生党员能够参观G20主会场真是荣幸至极!而且这次的活动不仅让我们青年党员同志开拓了眼界,也使得我们更有信心能在我们这样一个不断开拓创新的社会谋求发展,实现自身价值。同时我们看到许多工作人员为我们参观者服务,深深地感谢这个社会还有许多人在自己的岗位上默默地付出着。相信我们的明天,祖国的明天一定都会更加的美好!