校友陈建国捐赠400万元设立“建国育才基金”

作者: 来源:  日期:2024-05-25 18:18:18  人气:

5月25日上午,“建国育才基金”捐赠仪式举行。艺术学院1997级服装艺术设计校友、上海彦序服饰有限公司总经理陈建国向学校捐赠400万元人民币,设立建国育才基金。校党委书记赵东福、校党委副书记张日向出席,学校办公室、党委学工部、校教育基金会、艺术学院负责人和师生代表参加捐赠仪式。

赵东福对陈建国校友心怀母校、回馈母校、支持母校建设发展表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他说,今年是全力建设特色鲜明的高水平科技大学建设新征程的开局之年,本次捐赠为学校更名大学和新一轮高质量发展献上了一份厚礼。赵东福要求,艺术学院把校友的关心关爱转化为推动学院高质量发展的实际行动,不断提高艺术教育水平,大力培养创新创意人才。赵东福希望,学院加强与校友企业在人才培养、创新设计、平台建设等方面的合作,推进校企合作共赢、共同发展,期待有更多的校友企业能与母校开展合作,并祝校友企业发展越来越好。他代表学校向陈建国校友颁发捐赠证书。

陈建国深情回顾了在校学习生活期间的点点滴滴,感恩母校培养,感谢老师教导。他说,大学四年期间,得到母校的全力支持和帮助、老师的充分关心和认可,各种助学政策让自己能安心完成学业,中德交流项目让自己开拓眼界不断提升,大学期间打下的专业基础和树立的人生信念为后来走向社会、经营企业打下了坚实的基础。饮水思源,情系母校,陈建国校友表示,此次捐赠设立育才基金项目,希望能帮助到更多学弟学妹,并在他们心中种下一颗种子,期待在未来某一天也能发芽,回报母校。他还就母校人才培养、课程建设、师资队伍建设等提出了宝贵的意见建议。

张日向代表学校接受捐赠支票,陈建国校友、教育基金会、艺术学院相关负责人共同签订捐赠协议。

据悉,2020年陈建国校友曾向母校捐赠50万元,设立艺术学院发展建设基金,用于改进艺术学院办学条件、美化学院人文艺术环境。

(教育基金会 艺术学院)