Orietta Pelizzari“时尚电影:品牌故事”讲座圆满举行

作者:zustart 来源:   日期:2017-11-01 17:58:00 zustart 人气:

1027日下午两点,B4-410迎来了一位世界级的时尚大咖——来自意大利的国际时尚顾问Orietta Pelizzari。作为国际时尚趋势分析师、时尚顾问和奢侈品零售专家顾问,Orietta Pelizzari 不仅被众多国际品牌和行业组织邀请担任时尚顾问,她在时尚产业、社会风潮及消费者趋势、消费者行为等方面的时尚预测分析,在国际范围内都广受信赖。

此次,Orietta Pelizzari是以NABA客座教授的名义来我校举行讲座,现场座无虚席。本次讲座的主题是——时尚电影:品牌故事。讲座开始后,Orietta Pelizzari先是将主题拆分开来,向现场的同学们介绍了什么是时尚什么是电影,以及两者之间的联系,并且讲述了时尚品牌为什么喜欢用讲述故事的电影手法来诠释品牌的核心文化。接着,她向同学们展示了Peter LindberghPrada等人为时尚品牌拍摄的时尚电影片段,并通过对影片人物设定、妆容仪态、光影效果、拍摄手法以及时尚背景等因素的分析,直观全面地道出了时尚和电影这对老友之间你中有我,我中有你的亲密关系,刷新了同学们对于时尚和电影的传统理解。最后,Orietta Pelizzari建议学习设计的同学们平时有意识地多看一些关于时尚的影片,因为它们不仅仅是艺术品,对于设计师创作灵感的启发也有极大的帮助。

讲座结束后,Orietta Pelizzari还亲切地和同学们进行了自由交流,到场的同学们都表示受益匪浅,意犹未尽。

图一 现场师生

图二 Orietta Pelizzari讲座中