胡浙平老师主讲“青年学子学习青年习近平”主题党课

作者:zustart 来源:   日期:2017-05-23 10:47:54 zustart 人气:

2017年5月18日13:30,艺术学院党委在B3-102举行“青年学子学习青年习近平”主题党课,原正院级巡视员、校关工委常务副主任胡浙平老师主讲,艺术设计学院党委书记陈宏、党委副书记辅导员、全体学生党员和部分入党积极分子参加。课前,陈宏书记为胡浙平老师颁发了艺术设计学院大学生党建导师的聘书。

胡浙平老师党课.png

胡浙平老师的专题党课主题是《德艺双修坚定信念全面发展争做合格党员》,课上,胡老师从习近平同志的知青岁月讲起,讲述了习近平同志在农村与农民同吃同住,为农民解决生活中的困难,讲到以习近平同志为核心的党中央高度重视青年和青年工作,比如三年前的五四青年节重要讲话,去年的建党95周年讲话,还有前不久发布的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》。

胡老师鼓励艺术学子结合党章,认真学习,深入领会学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略。同时,他希望艺术青年第一要坚定理想信念,把信仰刻在心上;希望艺术学子有志气、才气、灵气、朝气和大气,其中志气就是登高望远、责任与担当,朝气就是激扬青春、永葆政治活力,大气就是开阔胸怀、抒写时代篇章,有这五气合成,艺术作品就会有智慧、有境界。第二要培养政治意识,坚定正确方向;第三要崇尚优良品德,不断修身向善,强调搞艺术的、要德艺双馨,学艺术的、要德艺双修;第四要刻苦学习,投身社会实践,学艺术设计的,要政文、艺文、文理兼修,做饱学之士,当文雅之人,要有工匠精神,精益求精,出创新之作,献优质作品;第五要培养健康身心,追求全面发展。

在整整两节课的过程中,全体艺术青年学子都非常专注听讲记录,并在课后纷纷感言受益颇多,不仅学习青年习近平艰苦奋斗精神,了解了他的勤学事迹,感受了老一辈革命工作者的工作历程;而且更加坚定了理想信念,把信仰刻在心上,牢记为人民服务,在生活中发挥自己的作用。