校党委书记龚建立参加联系支部主题党日活动

作者: 来源:  日期:2021-07-01 07:28:58  人气:

6月28日下午,校党委书记龚建立到联系的艺术学院教工第二党支部参加主题党日活动并做专题党课。主题党日活动由艺术学院党委副书记、教工第二党支部书记诸佳主持,艺术学院党委书记詹俊、校长办公室余迪毅等老师列席。

本次主题党日活动的主题是“学党史 守初心 塑师德 育新人”。通过学习习近平的重要讲话精神、教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》重要文件精神,深刻理解、准确把握新时代“四有好老师”和“四个引路人”的内涵和要求,增强党员教师立德树人、教书育人的责任感和使命感,激励党员教师在岗位上尽职尽责、积极进取、甘于奉献,牢记为党育人为国育才初心使命,更好地培养社会主义的建设者和接班人。

主题活动中,支部全体党员首先认真学习了习近平在清华大学的重要讲话以及教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和学校相关重要文件精神,观看了浙江大学三育人先进教师事迹短片,然后支部党员教师围绕“学党史、守初心、塑师德、育新人”的主题进行了热烈的交流发言,大家结合自身工作从党史学习、课程思政建设、人才培养方案制订、毕业设计指导以及加强自身学识和师德修养等多角度多方位汇报自己的相关实践和感受,提出进一步加强师德师风建设的意见建议。

最后,龚建立书记为大家做了精彩的党课。龚建立书记首先指出在中国共产党成立一百周年前夕,艺术学院教工第二党支部围绕立德树人的根本任务,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,不断提高思想认识,努力在本职岗位上更好地实现育新人的任务,这是一次非常有意义的主题党日活动。他说,每一位教师首要的事就是树立起正确的育人理念,要培养社会主义的建设者和接班人。教师应当严格要求自己,不断提高自身师德修养和教学科研业务能力,不断提高人才培养质量。他强调,在日常的教学过程中进一步加强课程思政建设,加强社会主义核心价值观的教育,要通过各种方式更多地关心学生的成长,教育他们关心国家、关心社会,让学生的思想成熟起来,从而树立正确的人生观和价值观。最后,他要求艺术学院进一步建立健全师德师风建设长效机制,营造良好的育人氛围,更好地完成立德树人的根本任务。