青春起航|艺术学院温暖迎新更“迎心”

作者: 来源:  日期:2021-09-10 15:25:40  人气:

金风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。来自全国各地的莘莘学子怀着憧憬与梦想,陆续加入艺术学院这个大家庭。在这里,他们将开启梦想的新征程。

近日,艺术学院党委书记詹俊,院长郑林欣等学院全体党政领导以及系主任,新生班主任分别在小和山校区和安吉校区看望新生。

在新生寝室,学院领导与新生展开了亲切的交流,关怀之情溢于言表,一声声的问候让寝室内氛围愈加融洽,充满欢声笑语。老师勉励新生要努力适应新环境,做好学业规划,把握时光,制定目标,刻苦学习,积极实践,展现艺术学子的风采。

新生报到后,新生班主任给学生召开了第一堂班会课,热烈欢迎新同学的到来。通过班会,班主任为新生送上了生活上的指导,学习上的指南以及心灵上的指引,同时鼓励大家增强团队意识,努力为班级建设做出贡献。

此外,辅导员也给新生开展了生动的始业教育课程,帮助学生尽快适应大学的学习和生活。在课堂上,辅导员分别为大家介绍了学校的基本情况,规章制度,宿舍管理等各项内容,同时引导新生在大学生活中增强纪律意识,严于律己,养成良好的言行习惯。

九月,是一个孕育着希望的起点,是一个放飞梦想的时节。愿2021级新生在艺术学院插上追逐梦想的翅膀,书写属于自己的绚丽篇章。