奋楫扬帆 学院认真部署学校要求 稳步推进开学各项工作

作者: 来源:  日期:2023-02-28 15:53:55  人气:

一年春作首,万事行为先。新学期伊始,学院根据学校要求,统筹做好相关工作,为全年工作开好头、起好步。

DC657

2月15日上午,学院召开2023年党政工作务虚会,党委班子成员、全体系室主任、党支部书记、工会主席参加会议。

会议的主题是全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕学校事业发展目标任务指标,在“一攻坚两培育”的大背景下,积极思考学院如何加强内涵建设。会议突出问题导向,统一思想,提高站位,多措并举,深入谋划2023年学院党政工作要点。

2月17日上午,学院召开新学期全体教职工大会。

会上,副院长宋眉就本科教学管理、教师发展、教学考核、毕业设计等工作提出了具体要求。副院长俞晓群对科研工作进行了总结与展望,并对研究生教学工作进行了具体部署。

随后,郑林欣院长对学院2022年重点工作做了归纳和总结,就新学年招生及培养、学位点建设、教学科研、人才外引内培及毕业生就业等工作进行全面部署。

最后,詹俊书记讲话,要求全院教职工在新的一年里不断提高思想认识,强化责任担当,凝心聚力,锚定学校“一攻坚两培育”任务目标,在新思维、新举措、新成绩上下功夫,不断提高学科专业建设水平,推进高层次人才引进,打造标志性成果,为浙江“两个先行”培养更多高层次创新型人才。同时他还对学院安全稳定工作提出具体要求。

2月20日下午,学院召开党风廉政建设分析会。学院党委班子成员、内设机构负责人、重岗重责人员以及校纪委代表参加会议。

同日,学院组织了新学期首批博士面试,并研究拟引进人才后续走访联系和政策跟进等工作。

2月21日下午,学院领导对实验中心进行了实地检查,听取实验中心关于开学准备以及安全工作情况的汇报,确保实验中心开学各项教学活动的顺利进行。

2月22日上午,学院召开学工会议,詹俊书记对2023年学生工作提出要求。他指出,要以问题为导向,加强政治思想教育和学风建设,丰富校园文化活动,不断提升学院学工线的工作能力和水平,更好地促进学院人才培养。

2月27日上午,新学期上课第一天,校党委书记赵东福莅临学院检查新学期开学工作。学校校办主任、学院班子成员陪同检查。

赵书记认真查看学院各教室上课情况,详细了解学院近期工作,对学院各项开学工作给予了充分肯定。赵书记希望学院认真贯彻落实学校新学期的工作要求和部署,努力推进创新深化、改革攻坚、开放提升,抓好学科专业建设和安全稳定等各项工作,力争2023年学院事业发展更上一层楼。

开学伊始,全院及各系室还将分别召开师生座谈会,征求学院发展意见建议,征集服务师生办实事项目,更好地形成学院2023年工作计划。

撰稿:朱晴
审核:詹俊