艺术设计与服装学院举行2024级硕士研究生开学典礼

作者: 来源:  日期:2024-09-14 09:39:22  人气:

9月12日下午,艺术设计与服装学院2024级硕士研究生新生开学典礼隆重举行。学院党委书记詹俊、院长郑林欣率学院党政班子出席典礼,出席典礼的还有学位点各专业方向负责人、学院全体硕士研究生导师、研究生秘书、研究生辅导员和全体2024级硕士研究生新生。

开学典礼由詹俊书记主持。首先,詹书记代表学院全体师生对2024级研究生新生表示热烈的欢迎以及衷心的祝贺。

全体起立奏唱国歌后,开学典礼正式拉开序幕。

院长郑林欣对学院的办学历史、办学理念、优势特色进行了全面的介绍,并以优秀毕业生孙华锋同学的研究生学习经历为例,鼓励大家在接下来的硕士生涯中加强自身学习规划,拓展学习范围,积极主动的提高自身素质为学校以及国家发展提供动力,勇攀科研高峰,面向未来,成为国家发展的栋梁人才。

优秀研究生代表于子轩进行了发言,结合自身的理论学习和实践创新经历,为新生介绍如何做好研究生学习阶段的规划安排全体新生传递了学习者、研究者要树立明确的目标,应具备严谨的求真态度,掌握科学的研究方法的理念,相信对大家今后三年的学习生活会有所启发、有所助益。

2024级研究生新生钱飘飘代表全体新生发言,谈了自己对研究生学习生活的认识,表达了对求学之路即将开启的新篇章无比憧憬之情,并对未来三年的工作学习作出了相关的规划,号召同学们一起以青春为笔,时光为墨,绘制一副无悔的青春画卷。

典礼最后,党委书记詹俊代表学院向同学们提出了要求,希望同学们认真学习党的二十届三中全会的精神,牢记使命,坚定不移听党话,跟党走,担当起自己的时代责任,努力传承“崇德、尚用、求真、创新”的校训精神和“设计人生、创意无限”的院训精神,在研究生学习阶段能够进一步厚植家国情怀、提升自我认知、扎实学术功底、融入社会发展,更好弘扬科学家精神,成为更优秀的研究者和国家现代化事业的建设者。

开学典礼结束后,分专业方向进行了硕士研究生与导师双向选择会,各位新生与导师们见面交流,介绍双方情况,选择导师并进一步交流。

通过本次开学典礼和双选会学院全体2024级研究生新生艺术设计与服装学院有了更深入的了解同时对各自的专业方向有了更清晰的认识,对今后研究生阶段的学习生活有了进一步的规划,明确了自己的定位,更自信面对新的挑战。

撰稿:吴亦凡,审核:诸佳,终审:詹俊