您所在的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

2020年浙江省第十二届大学生工业设计竞赛选拔赛

作者: 来源:  日期:2020-04-29 14:18:16  人气:

关于举行浙江科技学院第十二届大学生工业设计竞赛暨浙江省第十二届大学生工业设计竞赛选拔赛的通知

为培养大学生的创新设计思维与实际动手能力,丰富课外科技活动,提升学生综合素质,促进应用型设计人才的培养,并为浙江省第十二届大学生工业设计竞赛选拔优秀参赛选手。经研究,决定举行浙江科技学院第十二届大学生工业设计竞赛暨浙江省第十二届大学生工业设计竞赛选拔赛。现将有关事项通知如下:

主办:浙江科技学院

承办:艺术设计学院

二、参赛对象:

我校工业设计、产品设计等相关专业学生

三、竞赛主题

竞赛主题:“食”

食物与人类生存、社会发展息息相关。“民以食为天”,饮食问题始终都是最重要的民生问题。

本次工业设计大赛围绕饮食问题展开,涵盖食品从生产、加工、运输、销售、调理、烹饪、享用到遗弃全过程涉及到的产品和服务。设计品类包括但不限于食品生产和加工用具、食品运输用具、厨房储藏用具、厨房洗涤用具、厨房调理用具、烹饪用具、进餐用具、厨余垃圾用具等。

参赛学生可以从地域与民俗、健康与安全、传统与当代、现实性与前瞻性、环境与社会等视角去探索、发现饮食相关问题,发掘不同情境下人们的饮食需求,在此基础上提出自己的解决方案。决方案可以是传统的产品设计,也可以是交互与服务设计但必须包含相关硬件产品。

四、竞赛安排:

1. 赛前集训:

在校内赛及省赛准备期间,竞赛指导小组将对选手进行集中培训和全程指导。工业设计、产品设计等专业学生,有意参加集训者将个人代表作品集电子稿(pdf格式,不超过20M))发送至系邮箱id@zust.edu.cn。(邮箱标题和个人作品集务必注明班级和姓名)。竞赛指导小组将根据报名作品情况择优选择学生进行赛前指导与集训。

报名截止时间:2020年4月29日晚20:00点

2. 参赛方式:

具体参赛作品要求参见附件第十二届浙江省大学生工业设计竞赛初赛相关要求,最终参赛作品以小组形式提交,每组人数不超过3人,建议跨年级组队,每支参赛组设组长1名。

3. 参赛作品提交截止时间:6月30日,未参与集训自组参赛的学生也可以根据要求提交参赛作品,由指导教师提交到系邮箱。

五、表彰和奖励

本次选拔赛设一、二、三等奖,各奖项数量将根据参赛作品情况确定。将组织校内专家根据设计作品的质量进行评奖。同时,本次竞赛优秀作品将代表学校参加由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的浙江省第十二届大学生工业设计竞赛。

浙江科技学院

2020年4月27日