【政府搭台,校企唱戏】艺术设计与服装学院优秀毕业设计作品发布展完美收官

作者: 来源:  日期:2024-06-03 12:33:11  人气:

6月2日下午,浙江科技大学艺术设计与服装学院2024届优秀毕业设计作品发布展在西溪印象城A座中庭成功举办。在西溪印象城和五常街道的大力支持与倾情赞助下,我们共同见证了新一届才华横溢毕业生的璀璨时刻。

本次活动是艺术设计与服装学院联合校外资源、展示毕业设计成果和检验人才培养成效的创新探索,借助“西溪印象城”这一舞台也为市民呈献了一场别具一格的时尚视觉盛宴,为余杭五常街道“文艺赋美工程”公益活动贡献了浙科力量。

近年来,学院服装与服饰设计、服装设计与工程、表演三个专业持续探索协同育人机制,专业建设和毕业设计水平逐年提升。通过“政府搭台,校企唱戏”发布优秀毕业设计作品的活动,不仅展示了年轻设计师们的无限创意,更搭建了理论与实践、教育与产业深度融合的桥梁。多家知名企业代表、市民们与学生面对面交流,为学生设计作品提供了更好的市场对接机会,加速了学生设计成果的落地转化。

西溪印象城、五常街道为本次活动提供了大力支持,展现出政府部门、知名企业对我校人才培养的高度重视和对教学成果的肯定。后续我院相关专业也会加大与街道、各类企业的相关合作,在文化赋能地方经济社会发展方面贡献更大的力量。本次活动也标志着浙江科技大学更名后,我院在推动高水平创意设计人才培养方面采取的主动性策略。

编辑:李瑞豪

审核:李兆龙